некто Лукас (q_w_z) wrote,
некто Лукас
q_w_z

типадайджест

про
На чём экономия? На всех тех компетенциях, которые не относятся к умению забивать гвозди и мести улицы, но тем не менее абсолютно необходимы для полноценной жизни в нашей социальной и культурной среде. Составляют, если угодно, базовый культурный стандарт. Начиная от среднего образования и заканчивая умением переходить улицу на зелёный свет, говорить “спасибо” и относиться к женщине как к равноправному существу (а не как к потенциальному объекту насилия). Всему этому у нас _учат_ с раннего детства, наполовину государство (в школе и вузе), а наполовину - само общество, сама культурная среда. И если пересчитать стоимость этого обучения в деньги, выйдет гигантская сумма. В то время как там, откуда родом приезжие труженики, школа жизни в большинстве случаев сводится к школе выживания любой ценой. И эту “любую цену” так или иначе приходится платить нам всем.

Кейси Джонс. История вопроса
Однажды забастовку объявили мы опять
И только Кэйси-машинист решил не бастовать.
"Зачем бороться?", думал он, "не лучше ль есть свой хлеб?"
Так стал штрейкбрехер Кэйси Джонс, а короче - скэб.
Кэйси Джонс с машины не слезает,
Кэйси Джонс обычный держит путь,
Кэйси Джонс - покорный раб хозяев,
Они ему повесили медаль на грудь.


подпрапорщики
Это только подпрапорщики запаса могут полагать, что «великие люди» появляются на свет Божий путем самозарождения. Трагедия заключается в том, что большинство человечества состоит все-таки из вот этаких подпрапорщиков. Им, подпрапорщикам, нужен символ. Что-то простое, явное, ощутимое, подменяющее реальную сложность жизни схематизированной фигурой гения, вождя, сверхчеловека.

авохудо
совсем как настоящее авокадо, но на 50% менее жирное. Я понимаю, что похудание – волнующая массы тема. Но авокадо – это фрукт. Вы видели кого-то, кто потолстел, потому что ел слишком много авокадо? Есть и ещё один тонкий момент, который забыли упомянуть доблестные генетики породившие авохудо. Оно, конечно, действительно вполовину менее жирно на 100 грамм продукта. Но кроме того (менять гены, так менять) генетики не смогли удержаться, чтобы не сделать авохудо вырастающим размером с небольшой арбуз. Здесь чувствуется некий внутренний конфликт. Кроме того авохудо совершенно невозможно есть, в отличие от нормального авокадо масса внутри авохудо слишком мягкая и безвкусная.

probably
Недавно британские атеисты кинули клич, собрали деньги и купили рекламные плакаты на 800 автобусах, которые провозглашают:
THERE'S PROBABLY NO GOD.
Now stop worrying and enjoy your life.
...
Riemann's hypothesis is probably true,
Now stop worrying and go get a girlfriend.
...
There's probably no spoon.
Now take the damn fork and eat your damn porridge!
...
THERE IS PROBABLY NO PROBABILITY.
Now start worrying.


Любимые художники. Списком
Веласкес, Эль Греко, Миро, Ботичелли, Тициан, Моне, Тёрнер, Мондриан, Фальк, Латур, Лентулов, Рембрандт, Дюрер, Вейсберг, Вермеер, Серов, Сезанн, Джотто, Хиросигэ, Колейчук

Яшмовый хребет
Никакой особой экипировки у студентов не было, да это и не требуется. Местность довольно симпатичная: рядом три озера, куча птиц, рыси, койоты, олени, похоже заходит и пума. Территория закрыта как биологический заказник. И здесь проводятся наблюдения за восстановлением естественных популяций птиц и пр. Раньше этот хребет частично использовалась как ферма для выпаса скота, сейчас смесь полян заросших травой, с отдельно стоящими дубами, и склоны заросшие кустарником и лесом. Напротив через долину Сан Андреас - Русский хребет с хвойными вкл. секвойи это уже до 1000 м, через него ползет туман с океана, у нас началось лето с его постоянными туманами. Сам яшмовый хребет - является холмиком метров четыреста высоты, а долина Сан-Андреаса расположена где-то 200 м над уровнем Пацифики. Геология вообщем довольно простая, картируется по высыпкам и отдельным обнажениям.

Разочарование
Это, пожалуй, наиболее частое чувство, что возникает у людей, которые пообщались со мной какое-то время. Так разочаровывает, непонятно зачем, купленная вещь. Ты рассматриваешь её, не понимая, а зачем ты её притащил в свой дом. Разочаровывать – это мое природное свойство. При первом знакомстве вызываю интерес, при длительном общении – разочаровываю. Люблю разбрасываться, начинать и не заканчивать, противоречить самому себе же и быть непоследовательным даже в своей непоследовательности.

просто карандаш

Tags: ссылки, типадайджест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment