некто Лукас (q_w_z) wrote,
некто Лукас
q_w_z

Захваченный дом - 2

Пресс-конференция в МУАРе сегодня в 14:00

Я говорил только что с Екатериной Викторовной Каринской.

Дом всё ещё в осаде. Опять приехала Лихачева и в соопровождении канала Россия ходит вокруг. Она не пускает их в дом т.к. оснований описывать движимое имущество они не так и предъявили.

Про пресс-конференцию она не в курсе, но говорит, что всё равно её и не пустят
Устно (хотя документы все есть - если их, конечно, музей не изъял) просит озвучить следующее:

1. ФМС подтвердил её регистрацию и право проживания. Соответственно ГНИМа нарушил 25 Статью о неприкосновенности жилища.
2. Осмотр первого этажа (второй и третий остаются опечатанными) показал, что взломщики ГНИМА копались в её личных вещах и документах, а вовсе не проверяли сохранность мемориальной обстановки.
3. Дом, и это подтверждено судом, неделим. Продажа половины - нонсенс, противоправна, но это уже оформлено давно.
4. Пользователем Объекта культурного наследия фактически был Виктор, а потом она. Музей не вложил ни копейки в сохранение, не платил коммуналкку, не провожил теущихъ работ, не чистил снег и т.п.
5. Она является Исполнителем воли согласно завещанию и ей пока не предъяявлены документы, поставновления Правительства и т.п. в которых сказано об учреждении Музея отца и сына Мельниковых согласно завещанию. Пока этого не произошло - её обязанность заниматься домом. Безотносительно того, что ГНИМА там "учредил".
6. Проблемы сохранности дома совсем не в полах и штукатурке, а общих структурных проблемах, стен, фудаментов и гидрогеологии. Начинать надо с них.

Касательно замечаний ГНИМА и ДКН:
7. Сгнивший пол ванной был описан Актом технического обследования Мосгорнаследия от 2002 года и согласно соотв. документов ДКН вменялось исправить то, что было Актом признано ошибками реставрации. Надо ли говорить, что в ДКН и не почесались.
8. Тоже со штукатуркой потолка Гардеробной (некачественные работы во время реставрации досок и дранки перекрытий).
9. Проектной документации и фиксации на настил на кровле-террассе 1929 года не сохранилось. Во время реставрации 1990-х настил был сделан из обрезков некачественных досок и полностью сгнил к настоящему времени. Фиксация этого у нас есть.
10. Настил необходим для эксплуатации кровли и чистки снега, иначе это грозит разрушением водостоков и протечками. Текущий настил некапитальный и никак не нарушал структуры дома.
11. Проектом реставрвции 1990-х предусматривался демонтаж газовой инфраструктуры Дома, но выполнена эта часть не была. Установленный водяной котел не подключен к сейчас системе отопления дома. Старый газовый котел служил сверхсроков эксплуатации и был попросту опасен.
12. Газовая плита была заменена согласно тому же недовыполненному проекту, газ крайне негативно сказывался на сохранности стен, живописи, мебели.
13. В настоящий момент Екатерина Викторовна фактически остается заложницей нанятых Музеем охранников, еще одно нарушение её прав, гарантированных Кнституцией.

Приходите и задавайте спрашивайте, не факт, что её выпустят туда саму.
Tags: Москва, Москонструкт, архитектура, важно, охрана наследия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments